Publicado: El domingo 09 abril 2017, a las 11:08
Visto en: Abc
¿Cómo utilizar la nueva cámara de Facebook?

Facebook Cámara tiene todo tipo de máscaras, efectos interactivos y marcos que puedes aplicar a fotografías y vídeos para compartir momentos de forma divertida y creativa

Facebook ha puesto en marcha esta semana su nueva Cámara para la aplicación móvil. Para los usuarios que aún no hayan probado las nuevas opciones, la compañía ofrece cinco consejos.

¿Cómo acceder?

Sólo tienes que abrir la «app» de Facebook y pulsar sobre el icono de la cámara en la parte superior izquierda. También se puede acceder deslizando el dedo sobre la pantalla de izquierda a derecha directamente desde tu Newsfeed.

¿Cómo se utilizan las máscaras, marcos y efectos interactivos?

Facebook Cámara tiene todo tipo de máscaras, efectos interactivos y marcos que puedes aplicar a fotografías y vídeos para compartir momentos de forma divertida y creativa. Los efectos te permiten interactuar con objetos dinámicos (lluvia que cae, por ejemplo) y añadirlos como un filtro a tu vídeo en tiempo real.

Puedes añadir diseños pulsando sobre el icono de la cara sonriente que aparecerá en el centro de la pantalla e ir deslizando de arriba abajo los efectos que más te gusten. Si haces clic en la varita mágica inferior izquierda podrás ver más opciones. Por ejemplo, puedes simular que estás comiendo pizza o formar parte de una espiral psicodélica.

¡Sigue añadiendo efectos!

Una vez que eliges un marco o efecto, puedes utilizar de nuevo el icono de la varita mágica para añadir otros, el icono de la tipografía «Aa» para añadir texto en diferentes colores y el icono del lápiz para dibujar encima.

¿Cómo utilizar la nueva cámara de Facebook?

Comparte o guarda la fotografía

Puedes decidir si quieres enviar las imágenes a tus amigos por privado, compartir la imagen como una publicación en tu muro o en compartirla como una historia, visible para tus amigos durante 24 horas.

¡Anímate a crear una Historia con esa foto!

Con las Historias de Facebook las personas pueden compartir fotografías y vídeos con sus amigos en cualquier momento del día.

Cuando publicas una imagen o vídeo en Facebook Historias, sólo puede verse un máximo de dos veces. Una vez pasadas 24 horas desde el primer visionado ya no podrá volver a reproducirse. Estas imágenes tampoco se podrán ver posteriormente en tu perfil.

Para añadir una historia únicamente es necesario pulsar sobre el icono «Mi historia». Puedes ver las historias de tus amigos en la fila superior de tu Newsfeed.